Bouchées aux œufs et au cheddar

Portions : 12

Ingrédients

  • 9 gros œufs
  • ½ tasse de fromage cottage 2 % Beatrice
  • 1 ¼ tasse de fromages cheddar doux et Monterey Jack Cracker Barrel
  • ¼ c. à thé de sel
  • ¼ c. à thé de poivre
  • 1 ½ tasse de saucisse cuite, hachée
  • ½ tasse de bacon, cuit et haché
  • 2 oignons verts, hachés

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350 °F.
  2. Placer un plat de cuisson de 9 x 13 po à moitié rempli d’eau sur la grille la plus basse du four pour créer un environnement de cuisson à la vapeur.
  3. Dans un mélangeur ou un robot culinaire, mélanger les œufs, le fromage cottage, 1 tasse de fromage râpé, le poivre et le sel. Mélanger jusqu’à obtention d’un mélange homogène, en évitant de trop mélanger pour éviter la formation de bulles d’air.
  4. Graisser un moule à 12 muffins avec de l’enduit à cuisson en vaporisateur ou du beurre. Répartir uniformément les saucisses, le bacon et les oignons verts dans les moules à muffins.
  5. Verser le mélange d’œufs et de fromage dans chaque moule à muffins, en les remplissant aux deux tiers environ.
  6. Tapoter doucement le moule sur le comptoir pour éliminer les bulles d’air.
  7. Saupoudrer le reste du fromage.
  8. Cuire au four pendant environ 30 minutes ou jusqu’à ce que les bouchées aux œufs soient prises et légèrement dorées sur le dessus.
  9. Les laisser refroidir brièvement, puis utiliser un couteau ou une spatule en silicone pour retirer délicatement les bouchées aux œufs du moule à muffins.
  10. Servir chaud et savourer les bouchées aux œufs et au cheddar!

N’hésitez pas à faire preuve de créativité en ajoutant des ingrédients pour personnaliser ces bouchées aux œufs à votre goût. Bon appétit!