Bouchées aux œufs et au cheddar
Portions : 12
Ingrédients
- 9 gros œufs
- ½ tasse de fromage cottage 2 % Beatrice
- 1 ¼ tasse de fromages cheddar doux et Monterey Jack Cracker Barrel
- ¼ c. à thé de sel
- ¼ c. à thé de poivre
- 1 ½ tasse de saucisse cuite, hachée
- ½ tasse de bacon, cuit et haché
- 2 oignons verts, hachés
Préparation
- Préchauffer le four à 350 °F.
- Placer un plat de cuisson de 9 x 13 po à moitié rempli d’eau sur la grille la plus basse du four pour créer un environnement de cuisson à la vapeur.
- Dans un mélangeur ou un robot culinaire, mélanger les œufs, le fromage cottage, 1 tasse de fromage râpé, le poivre et le sel. Mélanger jusqu’à obtention d’un mélange homogène, en évitant de trop mélanger pour éviter la formation de bulles d’air.
- Graisser un moule à 12 muffins avec de l’enduit à cuisson en vaporisateur ou du beurre. Répartir uniformément les saucisses, le bacon et les oignons verts dans les moules à muffins.
- Verser le mélange d’œufs et de fromage dans chaque moule à muffins, en les remplissant aux deux tiers environ.
- Tapoter doucement le moule sur le comptoir pour éliminer les bulles d’air.
- Saupoudrer le reste du fromage.
- Cuire au four pendant environ 30 minutes ou jusqu’à ce que les bouchées aux œufs soient prises et légèrement dorées sur le dessus.
- Les laisser refroidir brièvement, puis utiliser un couteau ou une spatule en silicone pour retirer délicatement les bouchées aux œufs du moule à muffins.
- Servir chaud et savourer les bouchées aux œufs et au cheddar!
N’hésitez pas à faire preuve de créativité en ajoutant des ingrédients pour personnaliser ces bouchées aux œufs à votre goût. Bon appétit!