Italian Fried Mozzarella Sticks with Roasted Red Pepper Dipping Sauce
Bâtonnets de mozzarella frits à l’italienne avec trempette aux poivrons rouges rôtis

Une entrée incontournable dans tout menu, ces bâtonnets de mozzarella de type italien sont tout simplement irrésistibles.

Portions : 4

Ingrédients

Trempette aux poivrons rouges rôtis

  • 2 poivrons doux rouges
  • 4 gousses d’ail entières, non pelées
  • ¼ tasse d’huile d’olive
  • ¼ tasse de basilic frais
  • 1 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
  • ¼ c. à thé chacun de sel et de poivre

Bâtonnets de mozzarella

  • 8 oz (250 g) de Fromage Pizza Mozzarella 22 % en bloc Galbani Professionale®
  • 1 tasse de chapelure
  • 1 c. à soupe de mélange sec d’assaisonnement italien
  • ¼ tasse de farine tout usage
  • 1 oeuf, battu
  • Huile de canola, pour la friture
  • ½ c. à thé chacun de sel et de poivre

Préparation

  1. Trempette aux poivrons rouges rôtis. Préchauffer le gril du four. Disposer les poivrons sur une plaque de cuisson tapissée de papier d’aluminium. Couper la pointe de chaque gousse d’ail en fines lamelles, puis ajouter aux poivrons sur la plaque de cuisson.
  2. Griller sous le gril, en tournant à l’occasion, jusqu’à ce que les poivrons rouges soient entièrement noircis et que l’ail soit tendre. Placer les poivrons dans un bol résistant à la chaleur, puis couvrir fermement avec une pellicule plastique. Laisser reposer pendant 15 minutes. Retirer la pelure, les graines et les tiges des poivrons. Retirer l’ail des pelures.
  3. Dans un robot culinaire, mélanger par pulsation les poivrons rôtis, l’ail rôti, l’huile, le basilic, le vinaigre, le sel et le poivre jusqu’à homogénéité.
  4. Bâtonnets de mozzarella : Couper le fromage pizza mozzarella 22 % en bloc Galbani Professionale en bâtonnets de 3 x 1 x ½ po (8 x 2,5 x 1 cm).
  5. Dans un bol peu profond, mélanger la chapelure et l’assaisonnement italien. Passer les bâtonnets de mozzarella dans la farine, tremper dans l’oeuf battu, puis enrober du mélange de chapelure.
  6. Faire frire les bâtonnets de mozzarella à grande friture dans de l’huile préchauffée à 350 ºF (180 ºC) jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés partout. Mettre dans une assiette tapissée de papier absorbant. Saupoudrer de sel et de poivre.
  7. Servir les bâtonnets de mozzarella avec la trempette aux poivrons rouges rôtis.

Astuce

Remplacer le vinaigre de vin rouge par du vinaigre balsamique, si désiré.