S’more Banana Split Extravaganza
Banana split extravaganza à la guimauve

Ce banana split extravagant à la guimauve regorge de saveurs qui plairont à tous.

Portions : 1

Ingrédients

  • 1 banane, pelée et coupée en deux dans la longueur
  • 1 tasse (250 g) de crème glacée molle à la vanille préparée Lactantia
  • ½ tasse (125 g) de crème glacée molle au chocolat préparée Lactantia
  • 2 c. à soupe (30 mL) de sauce au caramel
  • 2 c. à soupe (30 mL) de sauce chaude au chocolat

Garniture

  • 2 carrés de craquelins graham, brisés en morceaux
  • 1 oz (30 g) de chocolat mi-sucré, coupé en morceaux
  • 6 bretzels miniatures
  • 2 c. à soupe (30 mL) de mini guimauves, grillées
  • Garniture de crème fouettée
  • ½ c. à thé (2 mL) de bonbons décoratifs
  • 3 cerises au marasquin

Instructions

  1. Disposer les moitiés de banane sur chaque côté long du plat à banana split. Garnir de crème glacée molle à la vanille et au chocolat.
  2. Arroser de sauce au caramel et de sauce chaude au chocolat.
  3. Garnir avec les craquelins graham, le chocolat, les bretzels, les mini guimauves, la crème fouettée et les bonbons décoratifs. Décorer avec les cerises au marasquin.

Trucs de cuisine

Pour rôtir les guimauves, les carboniser légèrement à l’aide d’un mini chalumeau. Vous pouvez aussi disposer les guimauves sur une plaque de cuisson recouverte d’une feuille d’aluminium, en les espaçant d’environ deux pouces (5 cm); les faire griller à température élevée jusqu’à ce qu’elles soient gonflées et carbonisées.